Власть

Во Владимирской области продажу алкоголя по вечерам вернут 22 июня

Такое предложение губернатор высказал на заседании регионального оперативного штаба

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин предложил снять временные ограничения по продаже алкоголя в вечернее и утреннее время. При одобрении руководителя регионального Роспотребнадзора продажу алкоголя вернут к прежнему режиму уже 22 июня, сообщается на личной странице ВКонтакте главы региона.

Глава региона высказал предложение по снятию «полусухого закона» на заседании областного оперативного штаба сегодня, 17 июня.

«Запрет продажи алкоголя с 7 часов вечера до 10 утра был введён в нашей области по рекомендации главного санитарного врача в период всеобщей самоизоляции, когда многие организации вынуждены были приостановить работу. В таких напряжённых условиях важно было принять дополнительные меры для уменьшения доступности алкоголя. И временный запрет дал эффект по сдерживанию потребления спиртного.

Сейчас обстоятельства изменились: режим самоизоляции сохраняется только для групп риска, большинство жителей области вышло на работу, разрешены прогулки и занятия спортом на улице. На сегодняшнем заседании оперативного штаба я предложил областному Управлению Роспотребнадзора рассмотреть возможность вернуться к доэпидемическому порядку торговли алкогольной продукцией с 22 июня», − сообщил губернатор.

Следует отметить, что «ПроВладимир» направлял официальный запрос в администрацию Владимирской области, где просил разъяснить мотивированность и эффективность ввода ограничений продажи алкоголя, а также сроков снятия временного запрета.

В Белом доме ПроВладимиру ответили следующее:

«По предложению Главного государственного санитарного врача Владимирской области и по решению регионального оперативного штаба Постановлением администрации Владимирской области от 14 апреля 2020 г. №228 введены ограничения розничной продажи алкогольной продукции 19:00 до 10:00 на весь период действия режима повышенной готовности. Целью данной меры являлось снижение криминогенной обстановки в период самоизоляции граждан. После отмены режима повышенной готовности решение автоматически перестанет действовать.

Все решения по отмене тех или иных ограничений принимаются на оперативном штабе. Вопрос по снятию ограничений на розничную продажу алкогольной продукции будет рассмотрен на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Владимирской области завтра, 17.06.2020г».

Ряд вопросов издания работники администрации области откровенно проигнорировали. В частности, ПроВладимир попытался выяснить:

  • Как в областной администрации оценивают эффективность мер ограничения продажи алкоголя?
  • Уменьшилось ли число правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?
  • Есть ли другие критерии, по которым в администрации Владимирской области оценивают эффективность мер ограничения продажи алкоголя?
Back to top button