Реклама
Жизнь

Гусевской провидец на три года отправится в тюрьму за мошенничество

Ясновидящий избавлял горожан от «плохой ауры» и наличных средств

Прослушать новость:

В Гусь-Хрустальном суд признал виновным в мошенничестве 52-летнего местного жителя, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее судимый по той же статье гражданин в декабре 2019 года возвратился к преступной деятельности, решив заработать на доверчивости граждан. Жертвам мужчина сообщал, что является «провидцем» и «предсказателем» и благодаря «дару» может видеть, есть ли на человеке порча.

На католическое Рождество, 25 декабря 2019 года, мужчина, находясь в квартире неизвестной ему женщины, производил «обряд снятия порчи, наведенной на смерть». Мужчина попросил передать ему денежные средства и золотые изделия, пообещав их возвратить.

Потерпевшая передала «провидцу» 35 тысяч рублей и три золотых кольца, общей стоимостью в 20 тысяч рублей. С имуществом обвиняемый скрылся, позже распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

29 декабря мужчинна произвел подобный ритуал на другой квартире, забрав пять тысяч рублей, принадлежащие жертве. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и приговорил «провидца» к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close