Реклама
Жизнь

На чиновницу из Гусь-Хрустального возбудили уголовное дело после «оконной истории»

Ущерб детсадам оценивается в миллион рублей

Прослушать новость:

Региональный Следком возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении 53-летней начальницы МКУ «ЦБ» (центральная бухгалтерия образовательных учреждений) , потратившей собранные с родителей в детских садах деньги на установку пластиковых окон в здании для чиновников.

По данным следствия, преступный умысел у женщины возник в декабре 2019 года. Используя служебное положение и осознавая превышение должностных полномочий, начальница сняла средства со счетов детских садиков и закупила на них окна ПВХ и оргтехнику для казенного учреждения.

По информации прокуратуры, деньги из детсадов были направлены в местное управление образования и муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования».

Уже в декабре 2019 года средства перечислили на счета бизнесменов для исполнения договоров. В январе 2020 года рабочие установили окна и поставили оргтехнику.

По подсчетам следователей, в результате финансового маневра женщина причинила ущерб дошкольным учреждениям в сумме более миллиона рублей. На следствии подозреваемая признала вину, расследование дела продолжается.

Ранее в прокуратуре уточняли, что женщина также нарушила законодательство об охране памятников градостроительства и архитектуры, поставив пластиковые окна в городское управление образования. По этому факту в надзорном ведомстве возбудили административное дело.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close