Реклама
Общество

Владимирские коммунисты вышли на улицы против «обнуления»

Активисты КПРФ провели серию одиночных пикетов

Прослушать новость:

В субботу, 20 июня, 15 активистов КПРФ вышли на улицы Владимира с плакатами «против обнуления». Формат одиночных пикетов коммунисты выбрали после запрета проведения митингов и пикетов.

Представители регионального отделения КПРФ также распространили заявление, где высказались о своем отношении к происходящему:

«С 25 июня по 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию России. Среди них есть важные и обнадеживающие, но они являются скорее камуфляжем и муляжом для протаскивания основной поправки – обнуления президентских сроков Владимира Путина. По сути, мы имеем дело с попыткой закрепления президентского самодержавия и олигархического правления. При этом Россия останется социальным государством только на бумаге», − говорится в партийном заявлении.

Пикеты прошли на оживленных улицах города, перед отделениями «Единой России» и рядом с приемной лидера партии власти Дмитрия Медведева. С плакатами вышли вице-спикер областного парламента, депутат Антон Сидорко, депутат Заксобрания Шамиль Хабибуллин, депутат Антон Клюев.

Коммунисты не только выступили против кремлевских поправок, но также инициировали свое голосование по поправкам, предложенным депутатами от КПРФ в Госдуме.

«КПРФ проводит альтернативный опрос-голосование по своим 15 поправкам в Конституцию, которые фракция «Единая Россия» в Госдуме не пропустила. Проголосовать можно на сайте redvote.ru», − заявили в партии.

Заметим, что самым крупным шрифтом на плакатах, которые держали участники одиночных пикетов, было написано «голосуем за поправки КПРФ». Если не вчитываться в содержание плакатов (а проезжающие и проходящие мимо вряд ли вчтывались), то создается впечатление, будто коммунисты агитируют голосовать за поправки.

Напомним, 9 июня коммунистам запретили проводить во Владимире акцию «за соблюдение социально-экономических и политических прав граждан». В городской администрации обосновали запрет необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close