Культура

Светлана Мельникова рассказала, зачем ВСМЗ учредил «Фонд развития»

Организация займется финансовой деятельностью и привлечением спонсорской помощи

Прослушать новость:

Владимиро-Суздальский музей-заповедник обзавелся «Фондом развития ВСМЗ». Соответствующую организацию зарегистрировали в реестре юрлиц 20 апреля 2020 года в здании «палат» во Владимире. Учредителем фонда стал сам музей, а право действовать от имени фонда имеют директор Светлана Мельникова и исполнительный директор фонда Ирина Балакина.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд музея в качестве основного вида деятельности будет предоставлять финансовые услуги, но также имеет право заниматься торговлей сувенирами, издательской и полиграфической деятельностью.

На пресс-конференции 25 июня Светлана Мельникова рассказала, что фонд будет привлекать в музей внебюджетные средства от меценатов, а его учреждение в том числе связано и с требованиями Минкульта.

«Это связано с меценатством, с распоряжением денежными средствами, это связано с министерством культуры и требованиями министерства культуры, и это связано с огромной величиной Владимиро-Суздальского музея-заповедника», − пояснила Светлана Мельникова.

Гендиректор музея рассказала, что подробнее о новом фонде директор ВСМЗ расскажет на специальной пресс-конференции. В том числе, речь пойдет и о способах привлечения в музей пожертвований.

«Вы знаете, я вам скажу одно. Минкультуры озабочено этим вопросом. У нас есть соответствующее указание и я готовлюсь к специальной пресс-конференции, подробной, с показом и рассказом на эту тему. Мы с этим столкнулись и в Муромцеве.

Вы, наверное, обратили внимание, и мы об этом писали, когда нам нужно было купить комплект «Архитектуры» в музей хрусталя, нам благотворитель это сделал. Это работа главного художника завода − Зайцева Вячеслава Сереевича, и когда я на его персональной выставке увидела этот комплект «Архитектура»… ну как открыть музей хрусталя [без этого экспоната] − просто потрясающая и необыкновенная работа!».

Тэги
Back to top button
Close
Close