Жизнь

Прокуратуру не устроила работа «Хартии» в Собинском районе

В ряде деревень мусор не вывозят, но взимают плату с граждан

Прослушать новость:

Прокуратура обнаружила несанкционированную свалку в деревне Бухолово Собинского района. Ранее на нее обратили внимание СМИ, что и стало причиной проверки. Главу Толпуховского сельского поселения обязали ликвидировать скопление отходов объемом 30 кубических метров.

Также сотрудники ведомства выявили нарушения в работе ООО «Хартия» — регоператор не организовал регулярный вывоз отходов из ряда населенных пунктов МО Толпуховское. Контейнеры для сбора ТКО не установили, да и места для складирования крупногабаритного мусора не определили. При этом счет сельчанам выставляют исправно. В адрес директора владимирского филиала «Хартия» внесено представление.

«Начисления за сбор, вывоз и утилизацию ТКО собственникам жилых домов в деревнях Богатищево, Бухолово, Коверлево, Михлино, Монаково, Орехово, Никулино, Сулуково производятся, несмотря на то, что их вывоз не осуществляется», — сообщает областная прокуратура.

Ранее прокуратура требовала с администрации муниципального образования Толпуховское устранить нарушения в деревнях касательно необорудованных контейнерных площадок, но это не было сделано. Теперь данный вопрос будет решаться в суде.

Тэги
Back to top button
Close
Close