Реклама
Жизнь

Сипягин открыл парки во Владимирской области

Парки и раньше почти не закрывались

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин разрешил открыть для посещения гражданами территории парков. Глава региона внес соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

«С сегодняшнего дня разрешается посещение парков и скверов при условии соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра. Органам местного самоуправления рекомендовано организовать проведение акарицидной обработки мест отдыха», − сообщили в пресс-службе Белого дома.

Заметим, что Центральный парк во Владимире официально открыл для посетителей главный вход 10 июня. До этого в парк можно было беспрепятственно пройти со стороны парковки у Ледового дворца.

Доступ в большинство парков города Владимира также был возможен на протяжении всего периода официальных ограничений. Исключением стал парк Пушкина и смотровая площадка в центре города. Привыкшие отдыхать на траве горожане на время закрытия парка переместились на лужайку перед Успенским собором.

Сипягин открыл парки во Владимирской области

Глава региона также «приоткрыл» учреждения культуры для сотрудников − с целью обслуживания зданий. Услуги населению культурным учреждениям оказывать пока не разрешили.

Напомним, с 27 июня в регионе возобновят работу музеи, библиотеки и спортивные учреждения, включая фитнес-центры. Из-за требований санитарной безопасности пока не будут работать бассейны. Директор ВСМЗ Светлана Мельникова рассказала, что не откроются и некоторые объекты музея-заповедника, например, Золотые ворота.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close