Реклама
Блог

Наш Нотр-Драм

Пожар в драмтеатре как тест качества политиков

Прослушать новость:

Владимирский драмтеатр любим горожанами и жителями области. Это подтверждают и данные билетных касс, и заполняемость зала. Можно сколько угодно через губу произносить кажущиеся умными фразы о низком уровне, слабом репертуаре и прочем негативе, но вот со зрителями, голосующими ногами и деньгами, не поспоришь.

Вчерашний пожар, сильно повредивший внутренние помещения театра, безусловно, трагедия для значительного количества владимирцев — зрителей, актеров, театралов. Еще большая трагедия — это, конечно, заявленные сроки восстановления. Около двух лет. И дело здесь не в какой-то сложной технологии ремонта. Дело в банальном отсутствии необходимых средств в бюджете региона и региональной культуры.

Хотя, театру «повезло» сгореть в предвыборную пору. Беды, затрагивающие интересы большого количества избирателей, – хлеб для политиков, которые хотят в этот период набрать необходимые очки. Вот только пока не очень понятно, хватит ли у владимирских трибунов политического опыта и чутья, чтобы использовать случившиеся на благо себя и города.

Наш Нотр-Драм

15 апреля 2019 года в Париже горел собор Notre-Dame de Paris, важнейший культурный объект французской столицы. Политики, общественники и прочие селебрити Франции и Парижа несколько недель без устали работали над проектом восстановления сгоревшего собора: запустили кампанию по сбору средств, привлекли крупных и крупнейших спонсоров. Тогда дело очень быстро сдвинулось с мёртвой точки и собор, которому изначально и вовсе предрекали смерть, теперь готовы восстановить уже через четыре года.

Если сравнивать степень культурного значения, Владимирский театр драмы не менее важен для Владимира и области, чем Нотр-Дам для Парижа и Франции. Такой наш местный Нотр-Драм. И те политики, чиновники и общественники, которые смогут быстрее и качественнее привлечь спонсоров и необходимые средства для его восстановления, получат значительное преимущество как перед выборами во владимирский горсовет, так и перед предстоящими в будущем году выборами в Госдуму.  

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close