Реклама
Жизнь

В Муроме православные провели крестный ход вокруг коронавирусной больницы

Ранее православные летали над городом в надежде на исцеление

Прослушать новость:

В Муроме на территории городской больницы № 2 прошел молебен «о недужных на прибольничной территории медучреждения», в завершении которого состоялся крестный ход, сообщается в паблике «Социальное служение Муромской Епархии».

Религиозные обряды прошли по просьбе главврача больницы Николая Шарова, его провели священники Алексий Вилков и Вячеслав Чернецов. Участниками религиозного мероприятия также стали сестры милосердия муромского сестричества и сотрудники самой больницы.

Вокруг медучреждения пронесли икону Богородицы «Всех скорбящих радость», затем окропили здание святой водой. Священники проводили обряд без средств индивидуальной защиты. Ранее, по сообщению местных СМИ, в этой больнице от коронавируса скончались две медсестры.

Служители РПЦ не в первый раз проводят в Муроме религиозные обряды с просьбами к высшим силам оградить людей от распространения коронавируса. Так, незадолго до появления первых случаев заболевания в городе, 4 апреля над Муромом прошел «крестный облёт». Священники сели на паралеты и облетели вокруг города, записав 18-минутное видео.

По информации регионального Роспотребнадзора, на 30 июня в Муромском районе зарегистрировали 377 заразившихся коронавирусом, в том числе двоих − за последние сутки. Всего во Владимирской области зарегистрировали 4362 случая заражения коронавирусной инфекцией. Прирост заболевших за сутки составил 48 человек.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close