Власть

Исполнять обязанности начальника ВЮИ назначили Алексея Чудина

С 1 июля по приказу ФСИН РФ исполнять обязанности начальника Владимирского юридического института назначили полковника внутренней службы Алексея Чудина, говорится на сайте учебного заведения. С 2017 года полковник занимал должность замначальника УФСИН по Владимирской области.

ВЮИ приводит официальную биографию врио начальника:

«Алексей Владимирович Чудин родился 15 апреля 1975 года в Коврове. В 1994 году окончил Ковровский ордена «Знак Почета» механический колледж транспортного строительства, в 2011 году – Владимирский юридический институт ФСИН России, в 2016 году – Академию права и управления ФСИН России. С 1994 по 1995 гг. проходил службу в Вооруженных силах РФ. Службу в уголовно-исполнительной системе начал в 1996 году в должности младшего инспектора отдельной роты ОД-1/6 УИН УВД Владимирской области. Служил на различных должностях в учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области».

Напомним, предыдущий начальник ВЮИ − генерал Сергей Бабурин находится в СИЗО по уголовному делу о превышении полномочий. По версии следствия, начальник заставлял студентов на личные деньги покупать спортивную форму. Выдаваемые институту средства на покупку формы руководители института расходовали на иные цели.

Back to top button