Власть

СК рассказал подробности незаконных действий начальника ВЮИ Бабурина

Генерал заставлял курсантов самим покупать форму и собирал с них деньги на борьбу с коронавирусом

Прослушать новость:

На прошлой неделе руководителя Владимирского юридического института Сергея Бабурина отправили в СИЗО по уголовному делу о превышении полномочий. Причиной строгого ограничения свободы стало давление на свидетелей со стороны подозреваемого.

2 июля пресс-служба регионального управления Следственного комитета раскрыла некоторые подробности незаконных действий 62-летнего генерала.

По информации ведомства, в июле–августе 2017 года руководитель ВЮИ дал устное указание подчиненным на ежегодное приобретение курсантами единообразных спортивных костюмов с символикой института за счет собственных средств. В итоге это было сделано студентами 1-3 курсов, а в следующие два года — первокурсниками. Деньги, выделенные ФСИН на форму, руководство расходовало на иные цели.

СК рассказал подробности незаконных действий начальника ВЮИ Бабурина
Сергей Бабурин

Коронавирусная обстановка стала еще одним поводом для противоправных действий. В апреле–мае 2020 года Сергей Бабурин дал устное указание о сборе денег на покупку лекарств для профилактики Covid-19, хотя ими курсантов должны были обеспечивать бесплатно в ведомственной поликлинике. С 411 курсантов собрали 148 тысяч рублей.

«В марте 2020 года Бабурин С.В., желая избежать проведения в отношении него, как руководителя учреждения, служебной проверки из-за неправомерных действий подчиненного, дал незаконное указание об его увольнении со службы „задним“ числом», — рассказали в СК.

Лишь после увольнения провинившегося Бабурин сообщил в отдел собственной безопасности управления ФСИН России о его противоправных действиях.

Тэги
Back to top button
Close
Close