Жизнь

Во Владимире новый корпус тубдиспансера сдадут к августу

Сейчас проводятся внутренние отделочные работы

Прослушать новость:

К июлю-августу 2020 года в эксплуатацию введут новый корпус Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи в Загородном. Там будут выявлять и лечить пациентов с туберкулезом. В двухэтажном здании площадью более 2,3 тысяч квадратных метров разместят диагностические и консультационные службы.

Администрация Владимирской области уточняет, что из регионального бюджета на строительство корпуса выделили свыше 219 миллионов рублей. В настоящее время проводятся внутренние отделочные работы, монтаж медицинского оборудования и благоустройство территории.

Главный врач центра Григорий Волченков заявил, что комфортная среда предусмотрена как для потребностей пациентов, так и для сотрудников медучреждения. Инженерно-архитектурный проект реализован таким образом, чтобы исключить распространение инфекций между различными категориями посетителей.

О создании нового противотуберкулезного диспансера заговорили еще в декабре 2018-го. Предполагалось, что строительство обойдется в 280 миллионов рублей и завершится лишь к концу 2021 году.

Тэги
Back to top button
Close
Close