Власть

КПРФ обнародовала список кандидатов на выборы в горсовет Владимира

У коммунистов масштабные планы на будущее

Прослушать новость:

6 июля региональное отделение КПРФ провело пресс-конференцию по итогам выдвижения кандидатов на грядущие сентябрьские выборы. Во Владимирской области бороться за власть будут более 400 коммунистов. Первый секретарь обкома партии Антон Сидорко во вступительном слове подчеркнул, что они идут сбалансированной и слаженной командой.

«Те времена, когда партия КПРФ шла, чтобы просто взять как можно больше мандатов, ответственно заявляю, ушли. Мы идем хорошей сбалансированной командой. Я уверен, что в сентябре вы увидите, что наша команда возьмет целый ряд советов. Причем не только советов поселкового уровня, как было в Филипповском Киржачского района в прошлом году, но и это, мы рассчитываем, будут советы районного уровня», — сказал Сидорко.

Наиболее интересным для собравшихся был список кандидатов в депутаты в Совет народных депутатов областной столицы. Среди них нашлись известные во Владимире люди — первый секретарь владимирского горкома КПРФ Василий Мельник, председатель «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен, журналист издания «Томикс» Александр Степанов, экс-обозреватель ПроВладимира Иван Ростовцев, а также депутаты горсовета Борис Оверчук, Дмитрий Хлащев и Мария Черкасова.

Пять кандидатов из 24 — беспартийные, остальные — члены КПРФ. Решается вопрос о том, кто пойдет от округа № 13, пока на этом месте пробел. Василий Мельник отметил, что многие сторонники планируют вступать в партию после избирательной кампании, в частности, Русанен. Среди кандидатов нет владельцев крупного бизнеса — только представители малого и среднего бизнеса, заверили выступающие. Публикуем полный список.

КПРФ обнародовала список кандидатов на выборы в горсовет Владимира
КПРФ обнародовала список кандидатов на выборы в горсовет Владимира

Поскольку главными соперниками на выборах в горсовет будут члены «Единой России», предлагаем сравнить кандидатов.

№ округаКандидат от КПРФКандидат от ЕР
1Василий Гаврилов Сергей Киселев
2Павел ЕропаевМихаил Сахаров
3Иван РостовцевСветлана Мангушева
4 Василий ЛитвиновНиколай Толбухин
5Иван Гарин  Владимир Лялин
6Сергей ПютцепАнастасия Моисеева
7Руслан АнненковАлександр Кладов
8Борис ОверчукНиколай Голенкович
9Дмитрий ХлащевРоман Мусихин
10Мария ЧеркасоваАлексей Лызлов
11Кирилл ОльбергАндрей Степанов
12Дмитрий ИудинДмитрий Павлов
13Дмитрий Кузин
14Сергей МаксименкоАлексей Метелкин
15Николай СпицынЕвгений Станчев
16Альберт РусаненИван Осипов
17Александр ИльинНиколай Питиримов
18Фархад СулеймановАртур Закарян
19Игорь МихеевНаталья Чашина
20Алексей МалининДмитрий Чижов
21Василий МельникГалина Локостова
22Елена МусинаОксана Завьялова
23Дмитрий ЕгоровОлег Кашицын
24Александр СтепановЛариса Пышонина
25Андрей БотуховАлександр Захаров

По словам Антона Сидорко, сейчас КПРФ представляют 77 муниципальных депутатов в 33-м регионе. Их задача — по итогу текущей избирательной кампании сформировать муниципальный фильтр, который позволит их кандидату на следующих выборах занять пост губернатора Владимирской области. Пока коммунисты обещают, что завладев большинством в горсовете, добьются увольнения главы администрации города Владимира Андрея Шохина, и возглавят мэрию и горсовет.

Тэги
Back to top button
Close
Close