Жизнь

Во Владимирской области подростка застрелили за кражу рыбы

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело

Прослушать новость:

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины — его обвиняют в убийстве 15-летнего молодого человека, который с отцом незаконно вылавливал рыбу из частного хозяйства в Собинском районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, владелец водоема занимался коммерческой деятельностью — разводил и продавал рыбу, а также предоставлял права платной рыбалки.

6 июля на место прибыли отец и сын, чтобы незаконно добыть рыбу. Юноша прятался в кустах с велосипедом, а родитель отправился снимать с водоема оставленную накануне ловушку.

Обвиняемый затаился в кустах с охотничьим ружьем. Чтобы отпугнуть воров, он произвол предупреждающий выстрел в воздух. Отец 15-летнего мальчика попытался скрыться с места, но охранявший водоем мужчина пошел ему наперерез.

«Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил. 15-летнему молодому человеку выстрелом дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении», — пишет пресс-служба СК.

Следком направил в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги
Back to top button
Close
Close