Власть

Экс-руководитель областного туризма ответил на критику губернатора

Прослушать новость:

Бывший председатель областного комитета по туризму Игорь Каверзин прокомментировал ПроВладимиру причины увольнения и итоги своей деятельности на посту куратора туристической отрасли. Напомним, накануне депутат Заксобрания Иван Алтухов спросил губернатора о борьбе с коррупцией и неэффективными управленцами. Глава региона рассказал, что отказался от продления трудовых отношений с Игорем Каверзиным, как только понял, что тот неэффективен для области.

«Губернатор в своем ответе разделяет коррупционную составляющую, о которой решение должен принимать суд, и неэффективную работу. Мой кейс, по мнению губернатора, относится ко второму случаю. Он как руководитель имеет право оценивать мою работу, хотя мне важнее оценка отрасли в данном случае, оценка реальных дел, которые были сделаны в 2019 году.

Никакого инициативного увольнения не было. Было непродление контракта. О том, что я не желаю продлевать контракт о работе в администрации я уведомлял своего непосредственного начальника Максима Сергеевича Бруснецова, замгубернатора, еще в декабре 2019 года. Непродление контракта, в данном случае, было взаимно.

Комитет по туризму не принимает участия в определении поставщика услуг по какому-то контракту. Это полномочия других органов администрации [департамента имущественных и земельных отношений]. Оплата за «Медовуха-фест» до конца 2019 года не была произведена, поэтому, здесь говорить не о чем. Акт был подписан с замечаниями. Фестиваль был проведен, но часть услуг была подписана некорректно. Акт был подписан с замечаниями, насколько я знаю, оплата не переведена. Поэтому ссылаться на «Медовуха-фест» не совсем корректно.

В принятом постановлении Законодательного собрания об оценке работы губернатора есть несколько факторов о туризме. Речь идет о низком уровне финансирования направления, и я абсолютно с этим согласен. Я не один раз обращался и к непосредственному своему руководителю, об этом в курсе и губернатор: два основных момента, которые не способствовали развитию отрасли в тех темпах, которые были необходимы − это недостаточное финансирование (бюджет области на туризм немногим больше 19 миллионов рублей в год), и неэффективная структура управления. Был вопрос, и мы его обсуждали, о создании департамента туризма и усилении кадрового состава.

Пожалуй, комитет по туризму был одним из немногих, где была проведена масштабная стратегическая сессия в конце 2019 года, где участвовали отельеры, представители музеев, муниципалитетов, где разрабатывались основы развития туризма. В черновом виде эта стратегия есть. То, почему она не перекочевала в стратегию региона и не была принята в каком-то формате, это уже вопрос не ко мне».

Тэги
Back to top button
Close
Close