Жизнь

Под Владимиром в озере вблизи битумного завода погибла рыба

Причину предстоит выяснить специалистам

Прослушать новость:

Жители микрорайона Энергетик, деревни Рукав и СНТ «Колокшанец» зафиксировали массовую гибель рыбы в Рукавском озере. Местные считают, что виной тому — активная деятельность битумного завода «Биотум» накануне, производство находится неподалеку.

«Утром 9 июля в Рукавском озере обнаружили массовый мор рыбы. Кверху животом сейчас плавают щуки, окунь и других рыб видели. Много совсем маленьких мальков! Озеро же вбирает в себя все загрязнения из атмосферного воздуха, вот и результат — вода отравлена так, что даже рыба сдохла», — написали активисты в соцсети.

Вблизи озера также находится дата-центр «Яндекс», но жители полагают, что он не причастен к смерти рыбы. Даже опубликовали видео, на котором видно — вода в отстойниках чистая, в ней плавают мальки. Истинную причину произошедшего предстоит выяснить специалистам из контролирующих структур.

Очевидец отметил, что раньше озеро летом в жаркую погоду всегда цвело, а в этом году «сбросило» зелень и стало темным.

Жители деревни Рукав неоднократно жаловались на битумный завод, требуя от региональных властей приостановить его деятельность. В апреле граждане жаловались на запах гудрона и химии, приходящего со стороны производства.

Тэги
Back to top button
Close
Close