Происшествия

Жаркие выходные во Владимире: двое утонули, двоих спасли

МЧС сообщает о происшествиях на воде

Прослушать новость:

В минувшие выходные на водоемах во Владимирской области удалось спасти двоих утопающих. Еще два происшествия закончились печально, сообщили в региональном управлении МЧС.

Вечером в воскресенье, 12 июля, дежурный спасатель Игорь Кулыгин вытащил из воды 15-летнюю девушку, которая купалась в Клязьме в черте города Гороховец. Подросток зашла в воду в районе спасательной станции, в какой-то момент начала тонуть и звать на помощь. Пострадавшую вытащили, после чего передали родителям. Сейчас жизни девушки ничего не угрожает.

Второй случай произошел в поселке имени Воровского в Судогодском районе. Три товарища поздно вечером отправились на запрещенное для купания место − заводской пруд. В определенный момент один из них, 17-летний подросток, начал тонуть. Другу удалось вытащить пострадавшего на берег. В результате происшествия подростку понадобилась госпитализация.

Трагическим образом закончилась субботняя рыбалка на Клязьме недалеко от населенного пункта Большие Лужки в Гороховецком районе. Из воды мужчину вытащил знакомый рыбак, но было уже поздно. Детали произошедшего устанавливает МВД.

В этот же день, 11 июля, на пульт спасателей поступило сообщение о том, что на реке Серая в Александрове утонул 28-летний мужчина. Его приятель рассказал сотрудникам МЧС, что отдыхал с другом на берегу, затем тот объявил, что собирается переплыть реку. Тело погибшего до сих пор не найдено. На месте работают сотрудники городского поисково-спасательного отряда.

Большому количеству происшествий на воде в минувшие выходные способствовала жаркая солнечная погода. Несмотря на запрет Роспотребнадзора для граждан посещать пляжи, находится немало желающих искупаться.

В региональном МЧС напоминают, что ни в коем случае нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также при наличии заболеваний. Следует рассчитывать свои силы и помнить, что излишняя самоуверенность может стоить вам жизни. При водных прогулках на плотах, лодках и катерах следует обязательно надевать спасательные жилеты.

Тэги
Back to top button
Close
Close