Жизнь

Владимирская область втихую перешла на второй этап снятия антикоронавирусных ограничений

Такие данные появились на сайте стопкоронавирус.рф

Согласно интерактивной карте на официальном сайте стопкоронавирус.рф, Владимирская область как минимум с 10 июля перешла на второй этап снятия антикоронавирусных ограничений. Источник ПроВладимира в облздраве не опроверг эту информацию, добавив, что подобные решения остаются за региональным Роспотребнадзором.

Владимирская область втихую перешла на второй этап снятия антикоронавирусных ограничений

Каждую неделю администрация региона публикует новости о возобновлении работы тех или иных организаций, но сообщений о переходе Владимирской области к следующему этапу нигде не появлялось. В местном управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что по критериям из федерального центра наш регион остается на первой ступени.

Снятие ограничений зависит от коэффициента распространения инфекции: второму этапу соответствует показатель 0,8; в 33-м регионе он по состоянию на 15 июля составляет 0,96. Другие факторы — количество свободного коечного фонда и показатель смертности, который во Владимирской области не внушает оптимизма.

Ранее ПроВладимир, опираясь на цифры департамента юстиции, отметил возросшую смертность в июне 2020 года. Официальные данные по коронавирусу это не объясняют.

По мнению федералов, среди наших географических соседей лучше всех дела обстоят у Рязанской области, а хуже — у Нижегородской и Ивановской областей.

  • Рязанская область — третий этап;
  • Московская область — второй этап;
  • Ярославская область — второй этап;
  • Нижегородская область — первый этап;
  • Ивановская область — первый этап.
Back to top button