Жизнь

Во Владимирской области у каждого 10-го протестированного обнаружили антитела к COVID-19

Центр гигиены и эпидемиологии опубликовал результаты исследования

Прослушать новость:

Опубликованы результаты первого исследования популяционного иммунитета к COVID-19 класса IgG во Владимирской области. Анализы сдали 3067 жителей, из них у 10% — 317 человек — обнаружили антитела, свидетельствующие о наличии иммунитета к заболеванию. Данные опубликованы на сайте центра гигиены и эпидемиологии.

Тестирование проходило с 23 по 27 июня, чтобы принять в нем участие необходимо было заполнить анкету с сайта Роспотребнадзора. Допускались дети от 1 до 17 лет, а также взрослые всех возрастных категорий.

«Коллективный иммунитет популяции является лимитирующим фактором в отношении распространения нового коронавирусом. Проведение серологического мониторинга с целью изучения популяционного иммунитета к новому коронавирусу вирусу в условиях пандемии COVID-19 является необходимым элементом эпидемиологического надзора», — поясняет центр гигиены.

Чтобы делать какие-то далеко идущие выводы, одного тестирования недостаточно. По данным за июнь, в России иммунитет к коронавирусу обнаружили у 14% граждан из 650 тысяч исследованных.

Добавим, что двое сотрудников ПроВладимира тоже заполняли анкеты для прохождения теста, однако им приглашения на исследование из центра гигиены не поступило. Попытка прояснить ситуацию по телефону не привела к результатам — коллег заверили, что в скором времени с ними свяжутся, но этого не произошло.

Тэги
Back to top button
Close
Close