Жизнь

Бывшего сотрудника МВД поймали на взятке начальнику полиции в Александрове

Мужчина пытался «перекупить» изъятый контрафакт

Прослушать новость:

Владимирский Следком возбудил уголовное дело в отношении двух жителей столицы, подозреваемых в даче взятки сотруднику полиции группой лиц и по предварительному сговору.

Как следует из материалов следствия, в апреле 2018 года 44-летний москвич, ранее работавший в центральном аппарате МВД, получил инфомацию, что в Александровском районе сотрудники полиции изъяли контрафактное моторное масло. Тогда мужчина договорился с 52-летнем бизнесменом, чья фирма проводила работы с техническим маслом, о даче взятки полицейским ради получения контрафактной партии.

«В план 44-летнего обвиняемого входило установление коррупционной связи с руководством ОМВД России по Александровскому району и склонение его к незаконной передаче изъятой продукции коммерческой фирме, возглавляемой подельником», − сообщили следователи.

Бывший полицейский передал взятку в значительном размере начальнику районного отдела полиции в Александрове. В полиции задокументировали процесс преступления. Размер взятки в Следкоме не разглашают, но согласно Уголовному кодексу, значительным объемом признается взятка от 150 тысяч до миллиона рублей. Вину 44-летний москвич и его друг-бизнесмен признали полностью, в содеянном раскаялись.

Тэги
Back to top button
Close
Close