Жизнь

В Гусь-Хрустальном признали невменяемой москвичку, заказавшую убийство соперницы

Женщину предлагают отправить на принудительное лечение

Прослушать новость:

Экспертная комиссия признала невменяемой жительницу города Москвы, которая заказала убийство сожительницы своего любовника из Гусь-Хрустального района. Уголовное дело по статье «покушение на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору» направлено в суд, следствие просит отправить женщину на принудительное лечение в медицинское учреждение.

В период с 31 июля по 6 августа 2019 года москвичка обратилась к знакомому с просьбой найти человека, который устранил бы ее соперницу за 200 тысяч рублей. В качестве аванса она передала 20 тысяч и фотографию женщины. Способ совершения преступления не обговаривался.

В качестве доказательства ревнивая жительница Москвы попросили предъявить фото устраненной жертвы. Мужчина, осознав серьезность происходящего, сообщил об этом плане в правоохранительные органы. Районное и региональное МВД инсценировали убийство. 6 августа 2019 года исполнитель предъявил заказчице «доказательство».

«В момент передачи оставшейся части суммы женщину задержали. Обвиняемая вину признала, в содеянном раскаялась», — уточняет пресс-служба Следственного комитета.

Тэги
Back to top button
Close
Close