Жизнь

Владимирстат рассказал, как сильно владимирцы любят тортики

В городах сладости пользуются большей популярностью, чем в селах

Прослушать новость:

К Международному дню торта, который отмечают 20 июля, областная служба статистики подготовила отчет о том, сколько жители Владимирской области едят сладкого и как себя чувствует кондитерская промышленность.

По статистике, не менее нескольких раз в неделю едят торты и пирожные 5% жителей региона, 27% владимирцев − несколько раз в месяц, а 49% − раз в месяц или реже. 18% населения ответили, что практически не едят ни тортов, ни пирожных.

Интересно, что в городе от сладкого полностью отказались 15% жителей, в селе же таких в два раза больше − 30%. Убежденные сластены также преимущественно живут в городах − среди горожан несколько раз в месяц употребляют в пищу тортики 31%, среди сельских − 13%.

Среди тех, кто ест торты каждый день, 6% женщин и 4% мужчин. Среди тех, кто почти не ест этот вид сладостей, мужчин и женщин почти одинаковое количество (18% и 19% соответственно).

Владимирстат рассказал, как сильно владимирцы любят тортики
Фото — администрация Владимира, VK

С 2015 по 2019 годы продажи кондитерских изделий во Владимирской области выросли на 14%. В регионе достаточно часто открываются новые точки по продаже сладостей. Только с начала 2020 года выручка таких магазинов увеличилась на 8%. Вероятно, на этот бизнес коронавирус повлиял положительно.

Во Владимирской области с 2017 года в три раза снизилось производство тортов и в пять раз − пирожных, а вот производство пряников, печенья и вафель, напротив, незначительно выросло.

Если на конец 2018 года в регионе работали 72 организации и 91 индивидуальный предприниматель, производящий сладости, то на 30 июня 2020 года таких осталось 64 организации и 84 «ИП».

По подсчетам Владимирстата, килограмм тортов и пирожных в мае 2020 года в среднем стоил 493 рубля, за последний год цена снизилась на 0,8%.

Тэги
Back to top button
Close
Close