Общество

Сергей Бородин приостановил членство в «Единой России» ради Общественной палаты

Татьяна Питиримова покинула ОПу спустя пять месяцев

Прослушать новость:

Общественная палата Владимирской области на заседании 17 июля избрала новым представителем в федеральную Общественную палату члена президиума регионального политсовета «Единой России» Сергея Бородина.

В федеральном органе Бородин заменит Татьяну Питиримову, назначенную на эту должность всего пять месяцев назад. По информации издания «Владимирские ведомости», руководитель благотворительного фонда «Мама» Татьяна Питиримова оставила кресло в Общественной палате России по личным жизненным обстоятельствам, усложнившимся в период самоизоляции.

На заседании 17 июля кроме Бородина на федеральный уровень предложили выдвинуть также члена региональной Общественной палаты Светлану Мангушеву. По итогам тайного голосования Бородин получил 33 голоса, Мангушева − 3.

Сергей Бородин в течение девяти лет до 2018 года был депутатом и заместителем председателя Законодательного собрания Владимирской области. Также он руководил региональным политсоветом партии власти и формально несколько лет был главным единороссом региона. До назначения в Общественную палату он занимал кресло в региональном президиуме ЕР. По закону члены Общественной палаты не должны состоять в партиях.

В пресс-службе «Единой России» ПроВладимиру подтвердили, что Сергей Бородин уже приостановил свое членство. Технически он пока продолжает оставаться в президиуме регсовета, так как для его исключения необходимо провести специальную процедуру на общем заседании. Собраний партии с момента выдвижения кандидата в Общественную палату пока еще не было.

Тэги
Back to top button
Close
Close