Происшествия

В Вязниках сгорел бывший кинотеатр. В МЧС не исключают поджог

На месте работает испытательная лаборатория

Прослушать новость:

Вчера, 28 июля, около 21:40 загорелось здание бывшего кинотеатра «Россия» в городе Вязники по улице Советской, 50. По сообщению МЧС, огнем было охвачены все помещения кинотеатра площадью 1200 м².

Спасатели установили, что в здании имелись множественные очаги горения, что может свидетельствовать о поджоге. Спустя два с половиной часа пожар был локализован, в 00:25 открытое горение удалось ликвидировать. По данным ведомства, пострадавших при горении «России» нет. В тушении пожара участвовал 31 спасатель и 10 единиц техники.

В Вязниках сгорел бывший кинотеатр. В МЧС не исключают поджог

В настоящее время на месте работает испытательная пожарная лаборатория, которая устанавливает причины пожара. В частности, прорабатывается предварительная причина − поджог, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В Вязниках сгорел бывший кинотеатр. В МЧС не исключают поджог

В 2016 году здание бывшего кинотеатра в Вязниках приобрел частный инвестор. Проведенная экспертиза показала, что эксплуатация ветхого здания невозможна. В течение четырех лет кинотеатр был заброшен.

Пожар в Вязниках стал далеко не первым за лето возгоранием в действующих или бывших учреждениях культуры Владимирской области. 30 июня в крупном пожаре пострадал ДК в Гусь-Хрустальном. ДК восстановлению не подлежит. В МЧС заявили, что не исключают версию поджога. За день до этого, 29 июня, сгорел бывший ДК в Боголюбово. В этот же день, 29 июня во Владимире сгорел Областной театр драмы. В пожаре пострадали сцена, зал и фойе.

Тэги
Back to top button
Close
Close