Власть

Во Владимирской области на выборы заявились 64 уголовника

В 26 округах граждане увидят в бюллетене лишь представителя «Единой России»

Прослушать новость:

Во Владимирской области 13 сентября пройдет 71 выборная кампания в Советы народных депутатов разных уровней, в них выберут 779 депутатов, рассказал 31 июля на брифинге председатель Облизбиркома Вадим Минаев.

Среди заявившихся к участию на выборах 2549 кандидатов, 64 указали наличие у них судимости. Еще одному представителю ЛДПР отказали в регистрации по причине сокрытия имеющейся у него судимости.

В среднем на одно депутатское кресло в регионе претендуют по три человека. Самая большая конкуренция наблюдается на выборах в Совет народных депутатов города Владимира. Здесь в округах № 12 и № 16 конкурируют за депутатский мандат 11 человек, еще в ряде округов за депутатское кресло конкурируют 10 кандидатов.

В 26 округах выборы пройдут на безальтернативной основе. Во всех случаях своих кандидатов выставили представители «Единой России». Больше всего безальтернативных округов будет в Селивановском районе, где в райсовет по одному кандидату выдвинулись в пяти из 17 округов. В этом же районе в Новлянском сельском поселении шесть из десяти округов также получили лишь по одному кандидату.

На 29 июля во Владимирской области завершился первый этап муниципальных кампаний, комиссии завершили прием документов на выдвижение. На следующем этапе комиссии рассмотрят представленные кандидатами документы и примут решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов. На сегодня положительное решение приняли в отношении 370 депутатов. Об окончании процедуры регистрации облизбирком проинформирует в понедельник, 10 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close