Власть

Белый дом взял под контроль ситуацию с тлеющей свалкой под Покровом

Задымление обещают ликвидировать к 5 августа

Губернатор Владимир Сипягин взял под контроль ситуацию с ликвидацией последствий горения на полигоне твердых бытовых отходов в Покрове, сообщается на личной странице главы региона ВКонтакте.

Пожар на свалке начался более недели назад. С 29 июля на свалку прекратили завозить мусор и ликвидировали открытый огонь. По состоянию на 31 июля на объекте наблюдалось частичное задымление. Тогда на оперативном совещании в Белом доме решили увеличить количество спецтехники, чтобы ликвидировать последствия горения. На свалке побывал исполняющий обязанности губернатора на время отпуска Владимира Сипягина вице-губернатор Александр Ремига.

Белый дом взял под контроль ситуацию с тлеющей свалкой под Покровом
фото — vk.com

Сейчас у въезда на свалку выставили пост ГИБДД. Губернатор поставил перед райменеджером Сергеем Великоцким задачу справиться с оставшимся задымлением в течение двух дней, то есть до 5 августа.

Как сообщали в региональном отделении ОНФ, по решению суда свалку в Покрове закрыли еще в 2016 году, но все последующее время сюда продолжали завозить в ночное время мусор из московского региона. Местные жители самостоятельно организовали дежурство, чтобы пресечь незаконный сброс мусора на закрытый объект.

Back to top button