Культура

Группа Zero People сняла клип в сгоревшем драмтеатре Владимира

Группа исполнила кавер на песню ДДТ «Я получил эту роль»

Российская группа Zero People записала клип на свой новый сингл «Я получил эту роль» (кавер ДДТ) на сцене областного драматического театра во Владимире, где 29 июня произошел крупный пожар. Музыканты из Санкт-Петербурга приехали в наш регион 15 июля, предварительно получив разрешение на съемки от дирекции культурного учреждения.

«В начале июля наш друг Тимофей Копылов из „Рекорд Оркестра“ сказал, что у них во Владимире сгорел Театр Драмы. И грустно пошутил, мол, вот идеальное место, чтобы снимать Zero People. Решение снять видео на песню с таким названием именно там было моментальным. Дирекция театра пошла навстречу, большое спасибо им», — написал музыкант Александр Красовицкий.

В соцсетях Zero People утверждается, что видео было снято и записано одним дублем вживую. Работа приходило при минимальном техническом оснащении — «воткнули одну лампу, клавиши и компьютер с саундкартой в единственную уцелевшую розетку и сыграли». В съемках участвовали артисты владимирского драмтеатра.

Zero People — сайд-проект музыкантов известного коллектива Animal ДжаZ Александра Красовицкого и Александра Заранкина. За восемь лет своего существования группа, работающая в стиле пиано-рок, выпустила четыре альбома: «Ловец тишины» (2011), «Джедай» (2014), «Прекрасная жизнь» (2016) и «Красота» (2018).

В результате пожара в драматическом театре, охватившего более 500 квадратных метров здания, серьезно пострадали фойе, сцена и зрительный зал, сгорел уникальный занавес за девять миллионов рублей. По факту произошедшего, возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Back to top button