Происшествия

Под Киржачом автомобиль въехал в лося. Животное убежало, водителя вырезали автогеном

В десять утра 4 августа на трассе Киржач-Покров во Владимирской области произошло ДТП с участием автомобиля и лося. По сообщению МЧС, в аварии пострадал водитель. От удара о животное машину серьезно искорежило, находившийся в ней человек оказался заблокирован и не мог выбраться самостоятельно.

На месте работали девять спасателей и три единицы техники. С помощью спецсредств удалось провести деблокировку водителя. В МЧС рассказали, что лось после аварии убежал в лес, о самочувствии животного неизвестно.

Под Киржачом автомобиль въехал в лося. Животное убежало,  водителя вырезали автогеном
Фото — пресс-служба МЧС по Владимирской области

Вес взрослого самца лося может превышать 500 кг. Эти животные достаточно часто выбегают на дорогу, где сталкиваются с транспортом. ДТП с лосем произошло 12 декабря 2019 года в Камешковском районе. В результате аварии два пассажира получили ссадины и ушибы. 14 августе 2019 года в аварии с лосем в Киржачском районе пострадала семья с двумя детьми. После столкновения с животным машина перевернулась и вылетела в кювет. К счастью, пострадавшие отделались ушибами.

Под Киржачом автомобиль въехал в лося. Животное убежало,  водителя вырезали автогеном
Живой лось. Фото — pixabay.com

По информации администрации Владимирской области, на начало лета в регионе проживали 5534 особи лося. Больше всего этих животных водится в Юрьев-Польском районе. С началом сезона охоты власти выдадут 542 лицензии на отстрел лосей.

Back to top button