Жизнь

Ущерб от падения телемачты в Коврове возместит подрядчик Ростелекома

Ковровские власти сообщили, что снос ретрансляционной вышки был самовольным

В Коврове 30 июля во время демонтажа телемачта «Ростелекома» отклонилась от запланированной траектории падения и повредила три гаража. В одном случае строение оказалось полностью разрушенным. В «Ростелекоме» сообщили, что возмещение ущерба владельцам гаражей должен произвести подрядчик работ.

В настоящее время в причинах произошедшего разбирается комиссия, куда входят представители «Ростелекома», подрядчиков и независимые эксперты. Мачта высотой 117 метров несколько лет не эксплуатировалась, и в компании решили ее снести. Возможно, в конструкции были скрытые дефекты, еще одной возможной причиной изменения траектории падения мог стать сильный ветер.

Ущерб от падения телемачты в Коврове возместит подрядчик Ростелекома
Фотографии — «Подслушано Ковров»

На следующий день после обрушения вышки на официальном сайте ковровской администрации появилось сообщение о том, что компания «Ростелеком» не уведомляла власти о своих намерениях снести телемачту. Требование информировать муниципалитет о сносе объектов содержится в статье 51 Градостроительного кодекса РФ.

В мэрии направят информацию о самовольном сносе в региональный Госстройнадзор. Ковровские власти также посоветовали гражданам обращаться в суд с исковыми заявлениями к собственнику имущества.

Ущерб от падения телемачты в Коврове возместит подрядчик Ростелекома

В «Ростелекоме» ПроВладимиру пояснили, что комиссия также устанавливает, кто должен был уведомить муниципалитет о сносе, и не исключают, что компания может быть ответчиком в исках от граждан, чье имущество пострадало. Платить же по искам с высокой долей вероятности будет подрядчик, взявший на себя связанные с демонтажом риски.

Back to top button