Жизнь

Жительница Владимира украла 3,5 миллиона рублей и попала в федеральный розыск

Похитительницу денег за 134 тонны сахара задержали в московском автобусе

Сотрудники полиции задержали жительницу областного центра за преступление, совершенное два года назад. Гражданку объявили в федеральный розыск и сняли с автобуса, следовавшего по маршруту «Москва-Владимир».

Женщину обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере. По версии следствия, в марте 2018 года она договорилась о перепродаже 134 тонн сахарного песка. Покупателем выступала одна из компаний в Краснодарском крае, а продавцом − предприятие из Средней Азии.

Женщина, будучи индивидуальным предпринимателем, оформила сделку с покупателем и представила документы заказчику из Средней Азии. Тот, в свою очередь, перевел на счет злоумышленницы 3,5 миллиона рублей. Женщина вместо того, чтобы завершить сделку, перевела деньги на собственные счета, после чего перестала выходить на связь.

Затем злоумышленница уехала за пределы Владимирской области и скрывалась от следствия. В конце июля злоумышленницу удалось обнаружить. В отношении женщины завели уголовное дело по статье 160,4 УК РФ (Присвоение или растрата). По ней обвиняемой грозит до десяти лет лишения свободы.

Back to top button