Жизнь

Проломившему голову новорожденной дочери дали четыре года тюрьмы

Во Владимире осудили 34-летнего местного жителя по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, сопряженном с особой жестокостью (ст 111.2 УК РФ).

Как установил суд, 14 декабря 2019 года после прогулки с ребенком супруга осужденного вернулась домой, застав мужа за распитием спиртного. Пара принялась выяснять отношения, из-за чего двухмесячный ребенок проснулся и начал плакать.

Находясь в состоянии опьянения, раздраженный ссорой с женой мужчина подошел к коляске, взял девочку и несколько раз бросил ее на пол. Шокированная происходящим мать забрала ребенка и уехала к родственникам.

На следующий день девочке стало плохо, мать обратилась в больницу, где у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму с переломом теменной кости. Медики срочно госпитализировали новорожденную и сообщили в следственные органы о произошедшем.

На отца завели уголовное дело, а затем суд вынес обвинительный приговор. Отец проведет четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Back to top button