Происшествия

Во Владимире с девятого этажа упал пятилетний ребенок

Накануне, 17 августа, во владимирском микрорайоне Юрьевец из окна на девятом этаже новой многоэтажки выпал пятилетний мальчик, зацепившись за москитную сетку. По данному факту региональная прокуратура проводит проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

В региональном Следкоме ПроВладимиру рассказали, что ребенок выжил, приземлившись на кусты. С многочисленными травмами, ушибами и переломами малыша доставили в Областную детскую клиническую больницу.

По предварительной информации, ребенок остался в квартире без присмотра и спал. До прихода взрослых малыш проснулся, вышел на застекленный балкон и упал с девятого этажа. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Сразу несколько подобных случаев на территории Владимирской области произошли с 3 по 6 июля. Так, 3 июля с пятого этажа выпал шестилетний мальчик, ему потребовалась госпитализация. На следующий день во Фрунзенском районе из окна на первом этаже выпал двухлетний ребенок.

6 июля в Вязниках шестилетний мальчик упал с восьмого этажа, облокотившись на москитную сетку. Ребенка лечили в Областной детской клинической больнице. В этот же день аналогичный случай произошел в Гусь-Хрустальном. Там пятилетний ребенок выпал из окна на втором этаже.

Минимизировать вероятность выпадения ребенка из окна можно поставив на пластиковые окна специальные фиксаторы или замки. Они не дороги, просты в установке и не требуют изменения оконной конструкции.

Правоохранительные органы советуют не оставлять даже спящего ребенка в помещении с открытыми окнами и балконом без сопровождения взрослых. Следует помнить, что москитные сетки создают у ребенка мнимое ощущение безопасности. Конструкция сеток неспособна выдержать даже небольшой вес ребенка.

Back to top button