Власть

КПРФ просит Сипягина разрешить митинги во Владимирской области

Коммунисты считают, что ограничения мешают предвыборной агитации

Фракция КПРФ во владимирском Законодательном собрании распространила открытое обращение в адрес губернатора Владимира Сипягина. В нем коммунисты просят главу региона снять ограничения с проведения публичных массовых мероприятий — митингов, пикетов, шествий и демонстраций. Проведение акций до сих пор под запретом из-за указа «О введении режима повышенной готовности» от 17 марта 2020 года № 38, действующего из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Во фракции считают, что ограничения мешают предвыборной агитации. Это, в свою очередь, нарушает принципы гласности и открытость выборного процесса.

«Нынешнее действие указа №38 от 17 марта 2020 года „О введении режима повышенной готовности“ противоречит рекомендациям Роспотребнадзора и здравому смыслу. В нынешнем виде он разрешает проведение спортивных мероприятий численностью участников до 1500 человек, но запрещает проведение митингов и демонстраций», — говорится в обращении.

При этом, как указывает КПРФ, мероприятия политического характера проводятся исключительно на свежем воздухе, в специально отведенном для этого месте и со строгим соблюдением численности участников. Организовать митинг с соблюдением мер предосторожности возможно — необходимо сделать пункт измерения температуры и обязать пришедших соблюдать социальную дистанцию.

КПРФ просит Сипягина разрешить митинги во Владимирской области
Владимир Сипягин и Сергей Шевченко

Владимирские коммунисты считают, что запрет на публичные акции действует по политическим причинам, а вовсе не для противодействия распространению коронавируса:

«Вместе с тем мы убеждены, что дальнейший запрет на проведение публичных мероприятий никак не связан с противодействием распространению COVID-19 и носит исключительно политический характер. Заразиться коронавирусом можно в одно мгновение в любом месте. В частности, от заражения не застрахованы участники спортивных мероприятий, разрешенных вами. Спорт предполагает физическую борьбу и непосредственный контакт участников. Публичные мероприятия подобной борьбы лишены».

Авторы обращения обратили внимание на то, что сам Сипягин — «народный губернатор», избранный законно и на демократических принципах, а значит должен понимать важность публичных мероприятий.

Напомним, ближайшие выборы во Владимирской области пройдут 13 сентября. Владимир Сипягин уже дважды подвергался риску заражения COVID-19 из-за заболевших коллег, но для губернатора все заканчивалось благополучно.

Back to top button