Общество

Во Владимирской области заработал акушерский дистанционный центр

Медпомощь оказывается пациенткам с угрозой преждевременных родов и осложнениями

В августе на базе областного перинатального центра начал функционировать акушерский дистанционный консультативный центр, в состав которого вошли выездные анестезиолого-реанимационные бригады.

Как сообщается на сайте администрации Владимирской области, квалифицированную медпомощь будут оказывать пациенткам с угрозой преждевременных родов и с осложнениями. На специализированном реанимобиле женщин в опасном состоянии будут доставлять в перинатальный центр. При наличии соответствующих показаний на догоспитальном этапе применяется токолитическая терапия, подавляющая преждевременную родовую деятельность. В учреждении также выхаживают недоношенных малышей.

Уточняется, что специализированный центр работает в круглосуточном режиме без выходных и праздников. Акушерские бригады уже пять раз выезжали в Александровский, Муромский и Кольчугинский районы — все женщины получили медпомощь своевременно.

«Чем больше срок беременности, тем меньше риск развития тяжелых осложнений у ребенка. Каждый день, проведенный в утробе матери под наблюдением опытных врачей, дает дополнительный шанс для выживания недоношенного малыша», — считает главный врач областного перинатального центра Надежда Туманова.

Back to top button