Общество

Жители Петушинского района отбиваются от московского мусора

Одного водителя мусоровоза удалось задержать

Жители города Покрова рассказали, что мусоровозы незаконно выгрузили отходы поблизости от трассы М-7 в районе деревни Марочково. Граждане, которые с июля патрулируют территорию, успели зафиксировать нарушителей на видео, что очень не понравилось водителям — возник конфликт с попыткой отобрать мобильные устройства. Активисты рассказали о произошедшем правоохранительным органам и местным властям.

18 июля в администрации Петушинского района прошло оперативное совещание. Одного из водителей, застрявшего в куче мусора, задержали, ему вменяется административная статья «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Транспортное средство c московскими номерами изъято и отправлено на штрафстоянку.

«Участниками совещания приняты решения усилить патрулирование проблемной территории. Далее прорабатывались совместные решения по недопущению подобных происшествий», — сообщает пресс-служба райадминистрации.

Однако гражданам обещания властей не кажутся убедительными, они призвали главу районной администрации Сергея Великоцкого, его заместителя Александра Курбатова и главу администрации Покрова Олега Котрова сложить с себя полномочия, поскольку «последние события говорят об очень низкой эффективности их управления».

«В то время, пока наша „доблестная“ администрация района готовит очередные отписки и снимает репортажи про их доблестную работу — наш район заваливают мусором наглые, непонятной наружности лица!» — возмущаются местные жители.

Back to top button