Власть

Станция скорой помощь Владимира получила три новых автомобиля

Медицинские машины класса «B» обошлись региональному бюджету в 12 млн рублей

Владимирская Станция скорой помощи получила три специализированных автомобиля марки «Газель», оснащенные для оказания неотложной медицинской помощи и проведения экспресс-анализов. Технику передали организации по программе «Развитие здравоохранения Владимирской области». По информации Белого дома, суммарно на покупку трех авто власти потратили 12 миллионов рублей.

Ранее в 2020 году по этой программе на владимирской Станции скорой помощи появились два аналогичных автомобиля. Всего же по области в текущем году медучреждения области получили 45 единиц спецтранспорта, из них 33 − автомобили класса «В» и 12 − реанимобили.

До конца года, как ожидается, в область приедут еще 15 медицинских автомобилей класса «В», закупленных на средства федерального бюджета. Еще один автомобиль заберет Областная детская клиническая больница специально для транспортировки новорожденных.

«Помимо поставок транспорта для службы скорой помощи в 2020 году региональная система здравоохранения получит 11 автомобилей для амбулаторно-поликлинического звена, которые будут использоваться при оказании первичной медико-санитарной помощи пациентам на дому. Автомобили уже поставлены в Александровскую, Меленковскую, Селивановскую и Собинскую районные больницы и в ряд других учреждений.

Кроме того, в этом году два автомобиля были поставлены в Городскую больницу №6 г. Владимира и Собинскую районную больницу. Они предназначены для транспортировки пациентов в гемодиализные центры», − рассказали об обновлении медицинского автопарка в пресс-службе Белого дома.

Back to top button