Общество

Во Владимире устроили акцию в поддержку протестующих в Беларуси

В региональных МЧС и МВД не знают подробностей произошедшего

Вечером 19 августа в самом сердце Владимира — на Козловом валу — группа неизвестных молодых людей устроила акцию в поддержку жителей Республики Беларусь. Активисты развернули плакат с надписью Русь, зажгли файеры и скандировали «Жыве Беларусь!» («Да здравствует Беларусь!») — патриотический девиз страны-соседки. Этот слоган, в частности, используют протестующие белорусы, выступающие против результатов последних президентских выборов.

Можно предположить, что таким образом владимирцы хотели выразить симпатию активистам, а не официальным властям Беларуси.

По утверждениям очевидцев в соцсетях, перфоманс провели очень слаженно и оперативно. В главное управление МЧС информацию поступила с опозданием — приехавшие пожарные не зафиксировали никаких следов горения. В пресс-службе с сожалением отметили, что увидев огонь, люди почему-то в первую очередь схватились за телефоны, а не стали звонить в экстренные службы. Хотя 1-й пожарно-спасательный отряд Федеральной противопожарной службы находится поблизости, на Спасской улице. В МВД по Владимирской области ПроВладимиру сказали, что никакой информацией о произошедшем не владеют.

Напомним, мы рассказывали о скандале, произошедшем после того команда КВН «Заряд» из города Владимира оставила необдуманный комментарий во «ВКонтакте» про беспорядки в Беларуси. Позже юмористы извинились.

Back to top button