Жизнь

Во Владимирской области планируют использовать путинскую вакцину от COVID-19

В группе риска охват вакцинацией от гриппа и ОРВИ составит 75%

Облздрав утвердил план вакцинации населения региона на 2020-2021 годы. В пресс-службе Белого дома заявили, что прививать жителей области будут от гриппа, острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в том числе Covid-19. Охват прививочной кампанией планируется на уровне 65% от всего населения и 75% в группах риска по заражению.

Соответствующее поручение издал президент Владимир Путин по итогам совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. Во Владимирской области исполнять президентское поручение будут 42 прививочные бригады, которые будут работать не только в будни, но и по выходным, уточнили в облздраве. Кроме того, власти задействуют передвижные прививочные комплексы, чтобы вакцинировать сельских жителей.

К осени медучреждения области подготовят к возможному подъему заболеваемости: больницы и поликлиники получат запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.


11 августа президент Владимир Путин заявил о регистрации в России вакцины от коронавируса, а вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что медработники смогут получить вакцину уже в ближайшие два месяца. По заверению властей, медицинское средство эффективно и прошло все необходимые проверки, а его прием будет происходить добровольно. Издание «Фармацевтический вестник» обратило внимание, что оба компонента вакцины проверили лишь на 20 добровольцах. Это не соответствует международным стандартам для сертификации вакцин.

Back to top button