Культура

Реконструкция владимирского драмтеатра обойдется минимум в 600 миллионов рублей

Об этом заявил директор департамента строительства Михаил Романычев

Реконструкция областного драматического театра во Владимире по предварительным подсчетам обойдется минимум в 600 миллионов рублей. Об этом 21 августа на пресс-конференции заявил директор регионального департамента строительства и архитектуры Михаил Романычев. На разработку проектно-сметной документации необходимо два миллиона рублей.

Напомним, 29 июня в учреждении культуры произошел крупный пожар, в результате которого пострадали фойе, сцена и зрительный зал, сгорел уникальный занавес стоимостью девять миллионов рублей. Основные несущие конструкции здания целы. Экспертное заключение по итогам обследования театра будет представлено членам рабочей группы на следующей неделе.

Реконструкция владимирского драмтеатра обойдется минимум в 600 миллионов рублей
Михаил Романычев

Глава департамента строительства пояснил, что известняк, который послужил строительным материалом для театра, сильно прокоптило — очищать его дорого, также придется потратиться на паркет. Занавес с Золотыми воротами обещали воссоздать точь-в-точь. Первоочередные работы пройдут в 2020–2021 годах.

Подобные затраты областной бюджет не потянет, поэтому регион будет просить федеральное финансирование. Ранее мы уже сообщали, что свою помощь в восстановлении драмтеатра предложило Министерство культуры РФ. Кроме того, продолжается сбор добровольных пожертвований.

Реконструкция владимирского драмтеатра обойдется минимум в 600 миллионов рублей
Сгоревший занавес в драмтеатре. Фото — пресс-служба АВО
Back to top button