Происшествия

Под Суздалем племянница задушила родного дядю

Преступлению предшествовал длительный конфликт с родственником

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в отношении 39-летней жительницы Суздальского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступление произошло в пятницу, 14 августа. В состоянии алкогольного опьянения и на фоне длительных неприязненных отношений женщина задушила своего 54-летнего родственника. Известно, что потерпевший и обвиняемая проживали в квартире вместе и часто конфликтовали.

В Следкоме уточнили, что ранее подозреваемую привлекали к уголовной ответственности на причинение тяжкого вреда здоровью родному дядю. Сейчас женщину поместили под стражу, следователи продолжают расследование уголовного дела.


Два дня назад региональный Следком сообщал о завершении расследования другого уголовного дела в том же Суздальском районе. Там 28-летнего местного жителя обвиняют в убийстве родного дяди, совершенном 12 апреля 2020 года. По данным следствия, после конфликта обвиняемый нанес удары палкой и ногами по телу родственника, затем связал 46-летнего мужчину по рукам и ногам, погрузил в багажник автомобиля и вывез на берег Нерли.

Там тело родственника обвиняемый сбросил в воду и придерживал ногой, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни. Конфликту предшествовало аморальное поведение дяди, который поджог строение, где проживал племянник. При задержании у племянника обнаружили 0,84 грамма наркотиков. Мужчина вину признал и раскаялся.

Back to top button