Жизнь

Российские понтонеры победили армию Китая на «Открытой воде» в Муроме

Во Владимирской области прошел финал «Открытой воды-2020»

2 сентября под Муромом прошел финальный этап международного конкурса «Открытая вода — 2020». Команда Западного военного округа на полигоне «Вантовый» победила представителей Народно-освободительной армии Китая, сообщили в пресс-службе военного округа.

По словам начальника инженерный войск, генерала-лейтенанта Юрия Ставицкого, обе команды в финале продемонстрировали отличный результат. Китайцы выполнили задания за 49 минут и 1 секунду, российские − за 44 минуты и 27 секунд.

Российские понтонеры победили армию Китая на «Открытой воде» в Муроме

«В ходе финального этапа на створах реки Ока военнослужащие выполнили шесть этапов эстафеты, максимально быстро переправив на другой берег реки танки, бронемашины и грузовые автомобили с применением специальных средств инженерных войск: плавающих транспортеров ПТС-2, путепрокладчиков БАТ-2, паромно-мостовых машин ПММ-2М, понтонного парка ПП-2005М с буксирно-моторными катерами БМК-МО и БМК-МТ.

Расчеты демонстрировали мастерство в сборке понтонов, управлении техникой и переправе на другой берег. В том числе был собран гигантский 60-тонный паром, а также паром для переправы танкового взвода в полном составе с боевой техникой», − сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Напомним, общероссийский этап «Открытой воды» завершился в начале июля. В нем победу одержала отдельная инженерная бригада Западного военного округа, выполнившая норматив соревнования за 44 минуты 44 секунды.

Back to top button