Власть

Счетная палата раскритиковала главу Владимиртеплогаза и опровергла окончание проверки

Результаты опубликуют позже — после утверждения коллегии и информирования губернатора

Счетная палата Владимирской области опровергла слова гендиректора ООО «Владимиртеплогаза» об окончании проверки организации. Александр Королев на пресс-конференции 2 сентября заявил, что в компании считают результаты прошедших мероприятий положительными, никаких серьезных нареканий их работа не вызвала, кое-какие рекомендации они уже исполняют.

Однако вечером того же дня на сайте Счетной палаты появился релиз с цитатой из песни «Моя цыганская» Владимира Высоцкого, критикующий Королева за поспешные высказывания. Там указали на то, что проверка «Владимиртеплогаза» еще не завершена, а также усомнились в знаниях Королевым «норм действующего бюджетного законодательства в части полномочий Счетной палаты». Ранее гендиректор упомянул, что некоторые претензии к ВТГ возникли из-за подхода проверяющих — они применяли шаблоны для бюджетных организаций, а не ООО.

«Так, согласно ст. 266 Бюджетного кодекса Российской Федерации объектами государственного финансового контроля являются в том числе хозяйственные товарищества и общества с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах. Именно таковым является ООО „Владимиртеплогаз“, учредителем и единственным участником которого выступает администрация Владимирской области», — говорится на сайте.

Сообщение контролирующего органа подтверждает, что организованная ВТГ встреча с журналистами преследовала своей целью не информирование общественности об итогах проверки, а работу на опережение.

Счетная палата раскритиковала главу Владимиртеплогаза и опровергла окончание проверки
Александр Королев

В Счетной палате подчеркнули: «Владимиртеплогаз» получил акт, содержащий информацию о выявленных фактах нарушений законодательства в деятельности общества. Однако он не содержал выводов, в том числе о результативности деятельности ВТГ.

«В соответствии с указанным Стандартом акт проверки, на который в ходе своей пресс-конференции ссылался генеральный директор ООО „Владимиртеплогаз“, содержит информацию о выявленных фактах нарушений законодательства в деятельности общества, без соответствующих выводов, в том числе о результативности деятельности общества и об отсутствии необходимости дальнейшего реагирования со стороны надзорных и правоохранительных органов.

Таким образом, руководством ООО „Владимиртеплогаз“ было допущено одностороннее распространение информации о результатах незавершенной проверки, что является недопустимым и некорректным», — поясняет Счетная палата.

Результаты проверки «Владимиртеплогаза» представят в соответствии с законодательством — после утверждения ее результатов на коллегии Счетной палаты, а также информирования об итогах губернатора Владимира Сипягина и регионального Законодательного собрания. Информация появится на сайте ведомства.

Back to top button