Жизнь

В Коврове уволившихся учителей приманят выплатой в 100 тысяч рублей

Но за эти деньги придется отработать пять лет

Власти Коврова разработали механизм единовременной выплаты учителям, решившим вернуться в школу. Таким педагогическим кадрам единовременно выдадут по 100 тысяч рублей с условием, что после получения пособия в школе придется проработать еще пять лет, сообщили в местном издании «Борщ».

Получить выплату смогут те педагогические работники, которые покинули школу минимум пять лет назад. Постановление вступило в силу 2 сентября. Журналисты называли выплату «премией за самоотверженность».

Новация от ковровских чиновников позволяет почувствовать разницу в отношении к учителям в Москве и провинции. Если в столице 100 тысяч рублей − это ниже средней зарплаты школьного педагога за один месяц, то в провинциальном Коврове за щедрую подачку придется говорить «спасибо» в течение пяти лет.

На начало учебного года в школах Коврова имелись 82 вакансии. Самая большая нехватка среди учителей начальных классов, английского языка, математики, русского и литературы. В 2020 году из ковровских школ уволились 36 учителей, за два предыдущих года − 165 человек.

Back to top button