Власть

Владимирский вице-губернатор демонстративно привился от гриппа

Чиновник посетил медицинский мобильный комплекс перед Белым домом

Во Владимирской области начались вакцинация от гриппа. На прошлой неделе в регион поступили 180 тысяч вакцин от гриппа для взрослых, а 7 сентября привезли вакцину для детей.

«Препарат отечественного производства содержит именно те штаммы вируса гриппа, которые по прогнозу специалистов будут распространяться в этом году на территории России. Такая вакцинация способствует сохранению у граждан иммунитета, который необходим, в том числе, и для профилактики коронавируса», – рассказал вице-губернатор по социальной политике Сергей Шевченко.

Высокопоставленный чиновник признался, что сам делает прививку ежегодно, и назвал вакцинацию эффективной мерой по профилактике гриппа. Укололся Шевченко 7 сентября в мобильном комплексе, который развернули перед администрацией Владимирской области.

Владимирский вице-губернатор демонстративно привился от гриппа

Медицинскую процедуру провели перед камерами, очевидно, с рекламными целями. Ранее аналогичным образом пиарил вакцинацию его предшественник Михаил Колков, работавший при Светлане Орловой.

По планам властей, привить планируют 60% жителей Владимирской области – примерно 830 тысяч человек. Развернуты 13 мобильных медицинских комплексов, привычно работают 200 сельских фельдшерско-акушерских пунктов и более 40 учреждений регионального здравоохранения.

Back to top button