Общество

Во Владимире досрочно проголосовали 5015 избирателей

Председатель избиркома Вадим Кузьмин сообщил, что серьезных жалоб не было

10 сентября во Владимире завершилось досрочное девятидневное голосование, организованное на территориальных избирательных комиссиях. 5015 жителей (преимущественно работников бюджетных учреждений) отдали свои голоса за кандидатов, которые пытаются прорваться в Совет народных депутатов XXVIII созыва. Это 1,8% от количества всех граждан, которые имеют право голоса.

Председатель владимирской избирательной комиссии Вадим Кузьмин озвучил по просьбе ПроВладимира количество проголосовавших по районам:

  • Ленинский район — 1729 человек;
  • Октябрьский район — 1561 человек;
  • Фрунзенский район — 1725 человек.

В первый же день досрочного голосования, 2 сентября, в ТИКах образовались длинные очереди из людей, некоторым из которых прийти сказали руководители муниципальных учреждений. Впрочем, ни в избиркоме, ни в прокуратуре ничего необычного в этом не нашли. Вадим Кузьмин в разговоре с нашей редакцией пояснил, что жалоб хватало, но многие были «высосаны из пальца», ни одну из них пока избирком не удовлетворил.

«Жалобы, конечно, были. Без этого выборов не бывает. Все их рассматриваем, отвечаем. Жалобы касались буквально всего: вот нет ничего, а что-то да найдут. Вопросы касались того, что сначала было много народу [в ТИКах], потом мало народу, что конверты непрозрачные. А я говорю „вы в инфракрасном или ультрафиолетовом свечении смотрели?“. Вот все это — высосанные из пальца жалобы. Мы ни одной жалобы не удовлетворили пока», — сказал Кузьмин.

11 сентября во Владимире началось досрочное голосование на территории 141 участковой избирательной комиссии. Найти адрес и телефон своего участка помогут цифровые сервисы. Все они работаю в штатном режиме.

«Все работают. Я сейчас нахожусь в технологическом колледже, здесь три избирательных участка. — приехал посмотреть, утром 22-й и 21-й смотрел. Все пока в плановом режиме, без эксцессов. Наблюдатели есть, смотрят, вопросов у них не возникает. Охрана общественного порядка осуществляется», — добавил председатель городского избиркома.

Back to top button