Происшествия

В Коврове мужчину оштрафовали за барбекю на балконе

Инцидент произошел 12 сентября в доме квартирного типа

В Коврове жители одного из домов устроили на балконе жарку шашлыков. Фотографии приготовления пищи экстравагантным способом появились в местных пабликах ВКонтакте, а затем привлекли внимание сотрудников полиции и МЧС.

Сотрудники отдела дознания МЧС вместе с участковым уполномоченным выехали к месту проведения барбекю − на улице Социалистическую. Методом поквартирного обхода спасатели установили лицо, причастное к жарке шашлыков. Удалось также выяснить, что правонарушение произошло накануне.

Установленный правонарушитель не отрицал причастности к произошедшему. Сотрудники МЧС объяснили мужчине, что он нарушил требования статьи 34 федерального закона о пожарной безопасности. По российскому законодательству, разведение открытого огня не допускается на расстоянии менее 50 метров от строений. Нарушителя привлекли к административному штрафу в две тысячи рублей.

В пресс-службе МЧС жителям региона напомнили о недопустимости балконных барбекю. Из-за открытого огня не исключена вероятность распространения искр, которые могут попасть на имущество других граждан, расположенное в соседних балконах и в квартирах.

Back to top button