Жизнь

Владимирских осужденных привлекут к сборке холодильников и стиральных машин

Региональное УФСИН договорилось с ООО «Beko»

Жители Владимирской области, осужденные на принудительные работы, смогут отбывать наказание на ООО «Beko». Они будут трудиться на производственных линиях по сборке холодильников и стиральных машин. Начальник регионального УФСИН Алексей Гиричев встретился с менеджером отдела кадров компании Анастасией Решетовой по вопросу трудоустройства осужденных.

Для новых работников проведут инструктаж по технике безопасности, за каждым закрепят наставника из числа наиболее опытных мастеров. На первом этапе на завод трудоустроят 20 человек, но в будущем их количество могут довести до 100 осужденных и более. Компания предоставит полный соцпакет, включающий бесплатное горячее питание в течение смены.

Владимирских осужденных привлекут к сборке холодильников и стиральных машин

Напомним, завод работает в деревне Федоровское Киржачского района. Beko третий по величине производитель техники для дома в Европе, данный бренд можно встретить более чем в 130 странах.

Ранее мы писали, что Гиричев встретился с представителями «Турцентра» в Суздале — туда хотят трудоустраивать осужденных женщин.

Back to top button