Власть

«Покушать негде». Сипягин прокомментировал туристическую отрасль региона

Власти хотят сделать привлекательными для гостей Владимирской области не только Суздаль

Туризм находится в приоритете во Владимирской области, заявил губернатор Владимир Сипягин в ходе пресс-конференции 15 сентября. Глава региона подчеркнул, что ведется активный диалог с Ростуризмом о проведении в Суздале встречи, посвященной данной теме.

Сипягин также признал, что сейчас для столичных гостей преимущественно интересен Суздаль, а, например, в Гороховце туристическим группам «негде покушать».

«Важнейшее событие, которое произойдет у нас в будущем — это 1000-летие Суздаля, 24-й год. Это значит в целом развитие туризма. Тем более сейчас туризму оказывается всестороннее внимание на федеральном уровне вплоть до того, что планируют сделать отдельный национальный проект по туризму для того, чтобы и финансирование появилось, и соответствующие программы.

Нами была разработала стратегия развития туризма — это документ, это не конкретные действия. Конкретные действия будут уже воплощаться в те результаты, которых мы хотим добиться — в эту четкую связку денег, игроков на этом рынке и туристов. Акцент, конечно, на сферу услуг, на четкую завязку всех наших городов. Нельзя делать акцент только на Суздале, куда приезжают москвичи и проводят выходные. Есть замечательные города Юрьев-Польский, Гороховец… Как Гороховец у нас развивается, как туристический центр? Конечно, все мы знаем, очень слабо. Сфера услуг там находится в таком состоянии, в котором она находится. Покушать негде, условно говоря, коллективным группам.

Поэтому единым блоком будем решать этот вопрос. Более того вышли на Ростуризм с инициативой провести у нас конференцию по этой тематике в Суздале. Для того, чтобы обсудить, так как [это] акцент выделяется на федеральном уровне, все проблемы и стать центром развития туризма Золотому кольцу. Давайте немного подождем», — подчеркнул Сипягин.

Разбираться с туризмом в 33-м регионе поручено вице-губернатору Александру Ремиге, который до конца 2020 года должен решить основные вопросы с федеральным центром. Напомним, в марте руководителем комитета по туризму администрации Владимирской области стал Алексей Цыганов. За полгода его работы никаких особенных шагов по развитию отрасли предпринято не было.

Back to top button