Власть

Сипягин подарил 13 автомобилей лесничествам и заложил памятную аллею

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Судогодском районе

17 сентября губернатор Владимир Сипягин побывал с рабочей поездкой в Судогодском районе, где поучаствовал в мероприятиях, посвященных Дню работников леса. На площадке Муромцевского лесотехнического техникума глава региона вручил районным лесничествам 13 автомобилей Lada 4×4 («Нива») для патрулирования, на это из бюджета выделили 7,4 миллиона рублей.

Кроме того, Сипягин открыл памятную доску директору техникума, участнику Великой Отечественной войны Николаю Садохину. Увековечить его память предложил педагогический коллектив и жители поселка Муромцево, областная администрация их поддержала.

Сипягин подарил 13 автомобилей лесничествам и заложил памятную аллею
Фото — пресс-служба АВО

В конце мероприятия губернатор заложил памятную аллею в честь 75-летия Победы в рамках всероссийской акции «Сохрани лес». На реализацию данного федерального проекта в 2020 году Владимирская область получила 83 миллиона рублей: закуплены 65 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники, спецоборудование. Всего до 2024 года на реализацию проекта запланировано около 510 млн рублей.

Владимир Сипягин напомнил, что сохранность лесов зависит во многом и от граждан, призвав их беречь природу от мусора и пожаров.

«Безусловно, государство вкладывает средства в развитие лесной отрасли не только в рамках нацпроекта. В этом году на мероприятия регионального департамента лесного хозяйства запланировано 589 миллионов рублей, из них более 118 миллионов рублей — из областного бюджета, федеральная субвенция составляет около 471 миллиона рублей. Область и федеральный центр вкладывают значительные средства в охрану, защиту и воспроизводство лесов. Но огромное значение в сохранении лесного богатства имеет участие жителей», — отметил Сипягин.

Back to top button