Жизнь

Жители Владимирской области на 30% чаще стали пользоваться безналичным расчетом

На этом повлияла пандемия новой коронавирусной инфекции

Жители Владимирской области в первом полугодии 2020-го на 30% чаще стали пользоваться платежными картами, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма транзакций увеличилась на 15,5% и превысила 273 миллиарда рублей.

«По данным регионального отделения Банка России на 1 июля 2020 года во Владимирской области выпущено более 2,1 миллиона платежных карт, что на 4,4% превышает показатели прошлого года. <>

Обеспеченность населения региона платежной инфраструктурой растет с каждым годом: на 1 июля 2020 года для проведения безналичных операций в организациях торговли и услуг установлено 35 758 банкоматов, импринтеров, платежных и электронных терминалов, что на 27,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — сообщает пресс-служба.

Жители Владимирской области на 30% чаще стали пользоваться безналичным расчетом

Чаще всего жители 33-го региона предпочитали использовать банковские карты для оплаты товаров и услуг — 138,6 миллиона операций, что на 32,8% больше, чем в прошлом году. При этом средний чек уменьшился на 48 рублей и составил 624 рубля. В период пандемии новой коронавирусной инфекции даже небольшие покупки граждане стали оплачивать картами.

«Пандемия коронавируса ускорила переход на безналичные способы оплаты товаров и проведение банковских переводов. Бесконтактная оплата, безопасность и удобство использования карт все более привлекает жителей региона», — отметил заведующий региональным сектором платежных систем и расчетов Банка России Владимир Полянский.

Также за первое полугодие почти в два раза выросло количество банковских переводов — до 23,2 миллиона операций, по сумме — до 98,7 миллиарда рублей.

Back to top button